IB TWS如何设置止损和止盈

盈透证券

(悠悠) #1

昨晚有网友通过微信询问我在IB tws上如何设置止损,因为当时没在电脑上,只好今天写成帖子解答了。

以FB股票为例子

一、手动模式 定单输入 手动附上止损

step1 在定单输入框中,选择想要交易的产品,然后根据图例点击高级按钮,会弹出一个高级定单界面。

step2 选择是否要附带指令

在下面图例中有5点要说明一下。

1. 这里是当前产品的代码,当前为FB股票
  2. 这里是当前产品的报价,分别为买价是187.87,卖家是187.93
  3. 是当前定单行动,比如你要买还是要卖股票
  4. 数量100是你想交易的股票数量,LMT是限价指令,根据图例也就是说限制在187.93的价格成交,DAY是指该定单当前有效
  5. 获利回吐就是止盈了,就是你这个定单成交后,如果涨到你设置获利回吐的价格就止盈,而止损则是跌到你设置的价格而止损。这两个指令需要勾选上设置好,点击提交才会生效。

我下面做一个示范

这个示范截图,即是指买入500股FB股票,市价成交(MKT),并且该定单长期有效(直到取消),止盈是190,止损是180。

二、通过预设,下单时自动附带止损止盈

下面说说我在TWS预设交易外汇自动附带止损止盈的配置

首先打开 全局配置

进入全局配置后,找到 预设——外汇

主要是选择有效期,我通常都是选择GTC,即单子长期有效。

另外我会勾选上允许定单在常规交易时段外被激活。

尺寸数量我设置为20k,也就是每次选择外汇产品的时候默认首先是20k,当然这个预设后在每次下单前也可以调大的。

然后拖拉到下面,把获利定单——定单类型设置为LMT(限价), amt改为0.01,即止盈100点的意思。

附加止损定单——定单类型改为止损限价,amt同意改为0.01,即为止损100点。

设置好后,点击应用,再点击确认。

通过以上预设后,你在图表上点击交易的时候就会自动附带止损和止盈了。

关于百分比止损

请教一下,如果是恒指的话,如果设置自动止损?

(悠悠) #3

跟上面差不多的,区别就是如果你交易的是指数,那就是在指数区域设置,如果是期货那就在期货区域设置!

大师,能给个联系方式吗,想详细咨询,我打通过盈透一次电话,然后就再也打不进了,按照他们给的设置,还是设置不好

(悠悠) #5

直接在社區交流即可,有什麼問題歡迎詢問,我懂的會給你回覆的!

另外你最好截圖上傳描述問題更方便解答問題!

就是按照您的设置来的,只不过在附加止损定单那里,我把止损价设为30跳,也就是设成-30 ticks,设置好了之后,我按照市场价买或者卖,软件就会提示无效的止损价,然后会弹出高级定单界面让你输入止损价

(悠悠) #7

能否截图看看?

或者你尝试改为amt呢?

图上的设置是ib工作人员教我调的,您的那种设置我也试过,都说是无效的止损价,我没有用实盘来试,用的是模拟的,会跟这个有关吗

(悠悠) #11

我明白你的意思了,我这个方法是适合图表交易者。

即按我这个方法设置的,仅适合在图表上的交易按钮放置订单,这样附加的止损和止盈才有价格。

例如我要买入mhi期货,只需要点右上角的买,然后鼠标拖动到你想要的价位上点一下,这样就会自动附上你预设的止损和止盈。

而你截图的是定单输入方法。因为定单输入栏的虽然附带止损了,但是默认的止损是没有设置价格的,所以提示无效。你需要在定单输入栏那里点击高级,进行设置止损价格,才能提交订单。

(real) #12

已经购买的股票或期权也是这样设置吗?谢谢

已经买了,应该只能在定单输入那里附加止损止盈吧。

(real) #14

是trail吗?好像只能设置止损,怎么设置止盈,能给个示范?

所谓的:目标订单(获利订单)-就是止盈

(悠悠) #16

如果你已经有头寸了,想再附加止盈,可以通过参考上图定单输入这样附加。

(real) #17

昨晚我测试了两单,获利回吐和止损都没有触发:joy:
还有为什么做多的卖出最上面有个买入的限价单,这个很奇怪。
combo:
1.买入限价
2.卖出(获利回吐)
3.卖出(止损)

(悠悠) #18

你下的指令是stp还是lmt-stp?

(real) #19

(smilefish) #20

大师,你好。你这个方法是在还没有建仓时设置好止损止盈。那请问如果是已经建仓了,如何在已有的头寸上设置止盈和止损呢?期待您的指点,谢谢。